Ульяновск
DentalWorld в 153 города

Клинические исследования доказали пользу электронных сигарет

09.10.2021
Клинические исследования доказали пользу электронных сигарет
В клиническом исследовании, которое описано в стоматологическом журнале Dental News, 110 из 350 курильщиков обычных сигарет перешли на электронные сигареты на период в 120 дней. Участники прошли устную беседу, заполнили анкету для самостоятельного заполнения по различным аспектам общего состояния здоровья и ответили на вопрос касаемо цели и необходимости курения сигарет. Результаты показали снижение индекса зубного налета у большинства участников, которые курили обычные сигареты менее 10 лет. Переход с обычных на электронные сигареты также привел к снижению индекса зубного налета у участников, которые употребляли сигареты более 10 лет. Кроме того, индекс кровотечения улучшился при использовании электронных сигарет. Анкета самооценки показала, что около 71% пользователей электронных сигарет почувствовали улучшение общего состояния здоровья. Менее трети участников не почувствовали явных изменений в состоянии здоровья, ни положительных, ни отрицательных. Только 2 участника указали на ухудшение общего состояния здоровья.

На основании таких исследований электронные сигареты продвигаются как более безопасная альтернатива курению обычных сигарет и как эффективное средство для отказа от курения. Они предназначены для обеспечения курильщиков желаемой дозой никотина без сжигания табака. Они содержат ароматизированные увлажнители, в состав которых входит никотин в концентрации 0–36 мг / мл. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что электронные сигареты обладают меньшим неблагоприятным воздействием на здоровье в целом и полости рта по сравнению с горючими сигаретами.

Однако, все большее число молодых людей, которые никогда не злоупотребляли сигаретами, считают электронные сигареты данью моды и тоже курят их, воспринимая процедуру как безобидную, и, соответственно, безопасную. В зоне особого риска дети и подростки. Ведь при курении электронной сигареты также происходит потребление никотина и опасных токсичных ароматизаторов, которые оказывают негативное воздействие на кору головного мозга.

Аэрозоль вейпа или электронной сигареты вызывает кратковременную воспалительную реакцию в лёгких, как и обычные сигареты. Причём, пары жидкости без никотина могут привести к более сильному повреждению. А микрочастицы аэрозоля раздражают альвеолы, и могут вызвать приступ астмы. Никотин, содержащийся в аэрозоле, вызывает сужение артерий, а это может привести к сердечному приступу.

Воздействие аэрозоля электронных сигарет снижает реакцию иммунной системы и увеличивает восприимчивость к возбудителям респираторных заболеваний, например, гриппа, COVID-19. Даже при кратковременном воздействии аэрозоля возможно раздражение горла и глаз, кашель и головокружение.

Нахождение рядом с курильщиком может быть тоже опасно, если человек попадает в зону выдыхаемого аэрозоля.

Материал для статьи:

www.dentalnews.com


Мезиальный прикус. Причины возникновения и способы лечения у детей и взрослых.
Мезиальный прикус. Причины возникновения и способы лечения у детей и взрослых.

Гладкие и красивые зубы - отличное украшение для человека, которое делает его уверенным в себе. При окклюзионных аномалиях же образуются разные комплексы. Это также еще и опасно для здоровья. Такая аномалия, как мезиальный прикус, встречается очень часто.

12.11.2019
Абсцесс молочного зуба с интра- и экстраоральным синусовым трактом
Абсцесс молочного зуба с интра- и экстраоральным синусовым трактом

Хронический периапикальный абсцесс в первичном зубном ряду, который одновременно протекает через интра- и экстраоральный синусовый тракт (свищ), встречается очень редко. Случай, описанный ниже, показывает, насколько важны история болезни, диагноз и лечение пациента.

12.11.2019
Парадоксальные новости из мира стоматологии
Парадоксальные новости из мира стоматологии

Голливудская улыбка за несколько минут без прохождения тягостных процедур у стоматолога - звучит как мечта для пациентов, испытывающих страх и беспокойство перед стоматологическим кабинетом. Самоклеющиеся виниры обещают воплотить эту мечту в реальность. А зубная паста со вкусами гамбургера или шоколада сделает уход за зубами не только полезным, но и приятным.

12.11.2019
Вход
E-mail*
Пароль*
Регистрация
Персональная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
E-mail*
Телефон*
Город*
Зарегистрироваться как
Наименование*
Адрес*
Сайт*
О клинике*
Клиника
Пароль
Пароль*
Повторите пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля